Kita- und Schulverpflegung
Die Zusammenarbeit mit Kindergärten, Kitas und Schulen hat für die gpe mindestens zwei bedeutende Aspekte.
Die Versorgung der Kinder mit hochwertigem Essen bedeutet, dass wir vielen Menschen mit psychischer Beeinträchtigung Arbeit in modernen Gastronomieküchen bieten können. Gleichzeitig setzen wir unsere Kompetenz im Umgang mit psychischen Erkrankungen dafür ein, junge Menschen für das Thema zu sensibilisieren und sie hoffentlich vor Schaden zu bewahren.
Trägt nicht auch gutes, regelmäßiges Essen zur seelischer Gesundheit bei? Bei uns auf jeden Fall – in doppelter Hinsicht!
Erfahren Sie hier mehr über das Schulessen und hier geht's zum Essensangebot für die Kindertagesstätten.
In unseren Küchen in der IGS Anna-Seghers, Mainz, im Gymnasium Nieder-Olm und der Bilingualen Montessori-Schule in Ingelheim bereiten wir täglich das Mittagessen für Schulen zu. Die Küchen sind Teil des ServiceCenters, einer anerkannten Werkstatt für Menschen mit Behinderung (WfbM). Hier arbeiten beeinträchtigte Mitarbeiter*innen zusammen mit Fachanleitungen.
Das Angebot
Eine warme Mittagsmahlzeit aus der gpe-Küche besteht aus einem Hauptgericht, täglich frischer Rohkost und einem Obstdessert.
Wir achten auf möglichst fettarme und generell salzarme Zubereitung. Gemüse bieten wir ausschließlich gedünstet oder gedämpft an.
Unsere Speiseplangestaltung folgt einem Menüzyklus von mindestens 12 Wochen und berücksichtigt
- Wünsche der Tischgäste
- ethische und religiöse Aspekte
- die Verwendung saisonaler Speisekomponenten
- den ausgewogenen Einsatz bestimmter Lebensmittelgruppen
Weitere Informationen finden Sie hier.
Kontakt:
Silke Vogler
Abteilungsleiterin
Telefon 0 61 31 / 54 00 476
E-Mail schreiben
Das Essen für Mainzer Kindergärten und Kitas kommt aus unserer Küche am Standort der IGS Anna Seghers. Als Teil unseres ServiceCenters arbeiten dort 20 Menschen mit Beeinträchtigungen im Küchenteam.
Das Angebot
Eine warme Mittagsmahlzeit aus der gpe-Küche besteht aus einem Hauptgericht, täglich frischer Rohkost und einem Obstdessert.
Die Zubereitung aller Gerichte erfolgt möglichst fett- und salzarm. Gemüse wird gedünstet oder gedämpft angeboten (immer al dente), die Warmhaltezeit ist minimiert.
Unsere Speiseplangestaltung folgt einem Menüzyklus von mindestens 12 Wochen und berücksichtigt
- Wünsche der Tischgäste
- ethische und religiöse Aspekte
- die Verwendung saisonaler und abwechslungsreicher Speisekomponenten
- den ausgewogenen Einsatz bestimmter Lebensmittelgruppen
- eine klare und einfache sprachliche Gestaltung des Speiseplans
Weitere Informationen finden Sie hier.
Kontakt:
Silke Vogler
Abteilungsleiterin
Telefon 0 61 31 / 54 00 476
E-Mail schreiben